MILLE E UNA NOTTE
74,50 CHF
TTC
Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah - Terre Siciliane IGT
- Cépage(s):
- Syrah, Nero d'Avola, Petit Verdot
- Accord gastronomique:
- A déguster avec des plats de chasse, des viandes mijotées tels qu'un Osso Bucco, des côtelettes d'agneau au thym et des fromages de chèvre corsés.
- Description:
Robe rouge pourpre foncée.
Nez intense, complexe, de petits fruits noirs bien mûrs avec une touche florale sur la guimauve et des notes de bois de santal, de cèdre, de torréfaction et de chocolat. Attaque en bouche puissante, ample, bien équilibrée évoluant sur des notes fruitées. Longue finale soutenue par de beaux tanins assez imposants.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge pourpre foncée.
Nez intense, complexe, de petits fruits noirs bien mûrs avec une touche florale sur la guimauve et des notes de bois de santal, de cèdre, de torréfaction et de chocolat. Attaque en bouche puissante, ample, bien équilibrée évoluant sur des notes fruitées. Longue finale soutenue par de beaux tanins assez imposants.
38730752018
Fiche technique
- Cépage(s)
- Syrah, Nero d'Avola, Petit Verdot
- Vinification
- Les raisins sont vendangés manuellement en septembre a pleine maturité.La vinification se déroule en cuve inox avec macération sur les peaux pendant environ 12 jours à une température de 26-30°C.
- Garde
- 2 à 10 ans
- Température de service
- 16°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Puissant
- Accord gastronomique
- A déguster avec des plats de chasse, des viandes mijotées tels qu'un Osso Bucco, des côtelettes d'agneau au thym et des fromages de chèvre corsés.
- Note / Récompense
- 94 pts Robert Parker