BRUT MILLÉSIMÉ, Bruno Paillard
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BRUT MILLÉSIMÉ

81,50 CHF
TTC

Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier - Champagne Brut

Cépage(s):
Pinot Noir (42%), Pinot Meunier (29%) & Chardonnay (29%) provenant de 14 crus.
Accord gastronomique:
Parfait à l'apéritif, il accompagne tout un repas jusqu'au dessert, se mariant parfaitement avec des crustacés, des viandes blanches et des fromages bien affinés.
Description:

Robe couleur or doré brillant.

Le perlage est vif avec une bulle extrêmement fine.Le nez présente des arômes de fruits rouges bien mûrs avec des notes d'agrumes, puis apparaissent des touches de miel révélant le caractère généreux, chaleureux de ce grand vin.

La bouche est fraîche, ample, avec de belles notes fruitées et épicées.

L'ensemble est très gourmand avec de l'ampleur et de la fraîcheur en finale.

Millésime
Taille
Quantité

Robe couleur or doré brillant.

Le perlage est vif avec une bulle extrêmement fine.Le nez présente des arômes de fruits rouges bien mûrs avec des notes d'agrumes, puis apparaissent des touches de miel révélant le caractère généreux, chaleureux de ce grand vin.

La bouche est fraîche, ample, avec de belles notes fruitées et épicées.

L'ensemble est très gourmand avec de l'ampleur et de la fraîcheur en finale.

20040752008

Fiche technique

Cépage(s)
Pinot Noir (42%), Pinot Meunier (29%) & Chardonnay (29%) provenant de 14 crus.
Vinification
Les raisins sont récoltés à parfaite maturité. Tous les crus sont vinifiés séparément en cuve inox ou en barrique. Après un vieillissement de 9 ans en bouteille « sur lies », le vin est dégorgé et repart en cave pour 6 à 12 mois.
Garde
A déguster dès à présent et pendant 2 à 5 ans.
Température de service
10° C
Arômes
Fruité
Qualité
Complexe
Accord gastronomique
Parfait à l'apéritif, il accompagne tout un repas jusqu'au dessert, se mariant parfaitement avec des crustacés, des viandes blanches et des fromages bien affinés.