VACQUEYRAS AOC, famille Quiot
  • VACQUEYRAS AOC, famille Quiot
  • VACQUEYRAS AOC, famille Quiot

VACQUEYRAS AOC

22,00 CHF
TTC

Assemblage rouge - Vacqueras AOC, Château du Trignon "Le Bossu"

Cépage(s):
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Cinsault.
Accord gastronomique:
Accompagne des viandes blanches et rouges, l'agneau braisé, un tian d'aubergines. Surprenant avec une compote de fruits rouges.
Description:

Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.

Nez ouvert sur des notes de cerises, framboises et groseilles.

En bouche, on retrouve des arômes fruités plus mûrs ( cassis, myrtille) avec en finale de légères notes de garrigue (laurier, thym) et de jolis tanins.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.

Nez ouvert sur des notes de cerises, framboises et groseilles.

En bouche, on retrouve des arômes fruités plus mûrs ( cassis, myrtille) avec en finale de légères notes de garrigue (laurier, thym) et de jolis tanins.

25410752013

Fiche technique

Cépage(s)
Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Cinsault.
Vinification
Les raisins sont récoltés à parfaite maturité. Éraflage total, fermentation alcoolique en cuve inox à température contrôlée de 25°C et une cuvaison de 18 jours. Élevage 12 mois partiellement en barriques. puis séjourne en bouteilles une année en cave.
Garde
A déguster dès à présent et pendant 3 à 5 ans.
Température de service
15-16° C
Arômes
Fruité
Qualité
Harmonieux
Accord gastronomique
Accompagne des viandes blanches et rouges, l'agneau braisé, un tian d'aubergines. Surprenant avec une compote de fruits rouges.
Note / Récompense
Médaille d'Argent International Wine Challenge