Pinot Noir, Château de Glérolles
  • Pinot Noir, Château de Glérolles
  • Pinot Noir, Château de Glérolles
  • Pinot Noir, Château de Glérolles (étiquette)

ST-SAPHORIN, PINOT NOIR

19,00 CHF
TTC

Pinot Noir - Lavaux AOC

Cépage(s):
Pinot Noir
Accord gastronomique:
Viande rôtie, Canard, Viande rouge, Plateau de fromages, Viande blanche
Description:

Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.

Millésime
Taille
Quantité

Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.

15350702018

Fiche technique

Provenance
Suisse - Vaud
Appellation
Lavaux AOC
Cépage(s)
Pinot Noir
Vinification
Le cuvage s'effectue durant une période de 12 à 15 jours. S'ensuit un élevage en cuve en acier émaillé.
Garde
2 à 5 ans
Température de service
15 à 17°C
Arômes
Petits fruits rouges, Fruité
Qualité
Rond, Fin, Élégant, Ample
Accord gastronomique
Viande rôtie, Canard, Viande rouge, Plateau de fromages, Viande blanche

La paisibie vie de l'ancien village de Glérolles se termine brusquement en 563 de notre ère lorsqu'un raz-de-marée déferle sur les rives du Léman et annihile les lieux qui renaîtront sous le nom de Saint-Saphorin. Seul le Château porte encore le nom de la bourgade romaine victime de la catastrophe, Glerula (en latin glarea signifie "gravier, gros sable").