Calamin Grand Cru AOC, Les Frères Dubois
  • Calamin Grand Cru AOC, Les Frères Dubois (étiquette)
  • Calamin Grand Cru AOC, Les Frères Dubois

CALAMIN Grand Cru

21,00 CHF
TTC

Chasselas - Calamin AOC, Versailles

Cépage(s):
Chasselas
Accord gastronomique:
Apéritif, Fruits de mer, Tartare de poisson, Fromages
Description:

Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Ce vin est issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère une légère amertume finale qui s'harmonise après quelques mois de bouteille.

Millésime
Taille
Quantité

Un vin fruité, au terroir affirmé, ample et généreux. Ce vin est issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère une légère amertume finale qui s'harmonise après quelques mois de bouteille.

10060702018

Fiche technique

Provenance
Suisse - Vaud
Appellation
Calamin AOC
Cépage(s)
Chasselas
Garde
2 à 5 ans
Température de service
10°C
Arômes
Fruité
Qualité
Ample, Généreux
Accord gastronomique
Apéritif, Fruits de mer, Tartare de poisson, Fromages

Le Calamin s’ouvre pleinement après 1 année de bouteille. Il acquiert alors toute sa race et sa personnalité. Il demeure à son apogée, selon les millésimes, entre deux et cinq ans. Il est donc parfait pour un apéritif dans l'année, accompagne également bien les tartares de poisson. Il sera idéal avec les fruits de mer ou les fromages après 2 ou 3 ans.

Le vignoble du Calamin s’étale en terrasses dodues au-dessous du village d’Epesses. Il est situé au cœur de Lavaux, entre Lausanne et Vevey. C’est là où le soleil, allié à la réverbération du lac et à la chaleur des murs, produit un microclimat exceptionnel. Ce Grand Cru, élevé dans les caves du Petit Versailles, est une sélection pour laquelle les Frères Dubois s’attachent à garder la générosité et la typicité des meilleurs Epesses.