Dogaia, Guido Brivio
  • Dogaia, Guido Brivio
  • Dogaia, Guido Brivio

DOGAIA

29,50 CHF
TTC

Gamaret, Merlot - Rosso del Ticino DOC

Cépage(s):
Gamaret, Merlot
Accord gastronomique:
Gigot d'agneau, Viande rouge, Fromage affiné
Description:

Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.

19050752015

Fiche technique

Provenance
Suisse - Tessin
Appellation
Rosso del Ticino DOC
Cépage(s)
Gamaret, Merlot
Vinification
Vinification bordelaise, avec macération de 9 - 14 jours à 28 - 32°C en cuves inox.  La maturation advient en barriques françaises neuves (60 %) et de deuxième année (40%) pendant plus de 13 mois. Les deux cépages sont vinifiés séparément et assemblés peu avant la mise en bouteille. Les soutirages fréquents nous permettent une mise en bouteille sans collage, stabilisation à froid et filtration. Ceci peut donner lieu à un léger dépôt dans la bouteille.
Garde
10 à 15 ans
Température de service
16 - 18° C
Arômes
Fruité, Réglisse, Torréfaction
Qualité
Élégant, Structuré
Accord gastronomique
Gigot d'agneau, Viande rouge, Fromage affiné

Le Dogaia 2014 exprimera au mieux son potentiel à partir de l’automne 2016 et maintiendra ces caractéristiques jusqu’en 2025 et plus si conservé dans des conditions optimales.