Dogaia, Guido Brivio
  • Dogaia, Guido Brivio
  • Dogaia, Guido Brivio

DOGAIA

32,50 CHF
TTC

Gamaret, Merlot - Rosso del Ticino DOC

Cépage(s):
Gamaret, Merlot
Accord gastronomique:
Gigot d'agneau, Fromage affiné, Viande rouge
Description:

Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.

19050752019

Fiche technique

Provenance
Suisse - Tessin
Appellation
Rosso del Ticino DOC
Cépage(s)
Gamaret, Merlot
Garde
10 à 15 ans
Température de service
16 - 18° C
Arômes
Torréfaction, Réglisse, Fruité
Qualité
Structuré, Élégant
Accord gastronomique
Gigot d'agneau, Fromage affiné, Viande rouge

Le Dogaia 2014 exprimera au mieux son potentiel à partir de l’automne 2016 et maintiendra ces caractéristiques jusqu’en 2025 et plus si conservé dans des conditions optimales.