La Dame de Montrose, Second Vin Château Montrose.
CHF 38.00
Autres millésimes
Caractère
Aromatique
Sec
Puissance
Acidité
Gourmand
Boisé
Dégustation
Nez
Arômes de fruits rouges, de cassis et de notes boisées
Bouche
Tanins souples, structure équilibrée, finale boisée
Accords mets vins
Viande de bœuf (grillé), Viande de porc, Volaille
Informations complémentaires
Élevage
En barriques de chêne pendant 12 mois
À carafer
Non
Degré alcoolique
14° VOL
Température de service
16-18°C
Garde
À déguster dès à présent et peut être conservé jusqu'à 10 ans
Bon à savoir
Second vin du Château Montrose, idéal pour accompagner les viandes grillées
Type de production
Produits similaires
Château Pontet Canet, 5ème Grand Cru Classé, Biodynamie.
Saint-Estèphe
Bordeaux, FranceL’appellation Saint-Estèphe est la plus septentrionale des 6 appellations du Médoc, elle se situe au nord de l’appellation Pauillac. D’une surface de 1230 hectares, elle profite d’un terroir reconnu composé d’alluvions graveleuses, de marnes à huîtres, de calcaire, de quartz, de cailloux roulés… Cette diversité est à l’origine de grands crus aux identités uniques qui contribuent fortement à la renommée internationale de Saint-Estèphe. Les vins de Saint-Estèphe sont composés majoritairement de cabernet sauvignon, complété par du merlot et en plus petites quantités par du cabernet franc et du petit verdot. Si l’appellation de vin Saint-Estèphe comporte une part importante d’hétérogénéité au niveau du style, les vins de l’appellation sont tout de même majoritairement puissants, concentrés et taillés pour la garde.
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