
Monteverro
Un soir, Georg Weber, alors étudiant à l’université, déguste un verre d’un magnifique premier grand cru classé de Bordeaux, le jeune Allemand se dit que la production de grands vins pourrait être un de ses projets de vie. Il commence par visiter plusieurs régions viticoles dans le monde, puis arrive en Toscane. En 2003, âgé de 25 ans, il achète les 50 hectares de terrains qui forment aujourd’hui la propriété de Monteverro. Il plante 16 hectares de vignes avec du Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah et Grenache, puis plus tard 10 hectares comprenant du Chardonnay et du Vermentino. À la manière allemande, dans la perfection, tous les détails sont soignés. La plupart des vignes sont plantées au sud/sud-ouest ; les pentes abruptes, à proximité immédiate de la mer, le vent vif, des nuits fraîches et des journées ensoleillées créent des conditions climatiques optimales. Le sol, mélange d’argile rouge et de pierres érodées, compte parmi les plus riches en minéraux du monde. Ce terroir très particulier apporte aux vins du domaine leur goût remarquable qui en fait une expérience unique.