Cote de Brouilly “La Chapelle” AOC.
CHF 32.00
Autres millésimes
Caractère
Aromatique
Sec
Puissance
Acidité
Gourmand
Boisé
Dégustation
Nez
Fruits rouges, floral
Bouche
Fruits noirs, épices
Accords mets vins
Agneau, Canard, Charcuteries, Poisson (saumon), Viande de bœuf (grillé), Viande de porc, Volaille
Informations complémentaires
Élevage
En cuve
À carafer
Non
Degré alcoolique
13° VOL
Température de service
16-18°C
Garde
5 ans
Bon à savoir
Vin fruité et équilibré, idéal pour accompagner viandes et volailles grillées
Type de production
Vin biologique
Château Thivin
Vallée du Rhône Méridionale, FranceDepuis 1743, notre famille se transmet de génération en génération la passion du métier de vigneron, le respect de nos terroirs, un savoir-faire précieux et la quête de l’excellence.
Le 8 juin 1877, Zaccharie et Marguerite Geoffray achètent le Château Thivin et ses deux hectares de vignes entourant la propriété (Le Clos).
Chaque génération suivante apporte de nouvelles parcelles pour agrandir le domaine et développe les méthodes de culture et de vinification. Aujourd’hui, ce sont la 5ᵉ et la 6ᵉ génération de la famille Geoffray qui dirigent cette petite entreprise familiale, travaillent les vignes du domaine et vinifient chaque vin dans le respect du terroir dont il est issu, au rythme des saisons.
Aujourd’hui, Claude Vincent est heureux et fier d’emmener ses trois petits-enfants Tobias, Nicolas et Florina dans les vignes et à la cave afin de les initier aux secrets du métier et de leur transmettre le goût du travail de la terre.
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