EPESSES
16,00 CHF
TTC
Pinot Noir, Gamay - Epesses Lavaux AOC, Versailles
- Cépage(s):
- Pinot Noir, Gamay
- Accord gastronomique:
- Viande rouge, Plateau de fromages, Poisson, Viande blanche
- Description:
Un vin agréable avec une belle mâche et une robe prononcée aux reflets rubis. Il est fruité, corsé et harmonieux.
|
|
|
|
|
|
Un vin agréable avec une belle mâche et une robe prononcée aux reflets rubis. Il est fruité, corsé et harmonieux.
15130702019
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Appellation
- Epesses - Lavaux AOC
- Cépage(s)
- Pinot Noir, Gamay
- Vinification
- Cuvage durant une période de 12 à 15 jours. Après le pressurage, il effectue sa seconde fermentation. Il mûrit ensuite encore une dizaine de mois en cuve acier émaillé, avant d’être mis en bouteille.
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 15 à 17°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Corsé, Harmonieux
- Accord gastronomique
- Viande rouge, Plateau de fromages, Poisson, Viande blanche
Dans le canton de Vaud, l’assemblage du Pinot et du Gamay est une véritable tradition, héritage des générations qui nous ont précédées. Leurs caractéristiques se marient à merveille et donnent des vins au bel équilibre, à la fois fruités et épicés.