Liste des produits de la marque Farina

La maison

Au plein centre de l'appellation « Valpolicella », à quelques kilomètres de Vérone, la maison Farina perpétue la grande tradition des vins du Veneto. La cave construite au XIXème siècle dans le but de produire des vins de haute qualité représentatif de l'extraordinaire potentiel de la région vient d'être complètement rénovée et permet d'augmenter encore la haute tenue des vins qui y sont produits. Aujourd'hui c'est Claudio Farina qui représente la troisième génération et qui est au commande de l'entreprise aidé par sa sœur Elena et ses cousins Nicola et Davide. Il poursuit sur la voie de la qualité et de l'innovation permanente tout en conservant le savoir faire traditionnel de ses prédécesseurs. Cette maison à taille humaine mais grande en qualité a su se développer tranquillement et offre aujourd'hui toutes les prestations que le client est en droit d'attendre sur place: visites de la nouvelle cave et dégustations dans une salle récemment ouverte dédiée aux amateurs, le tout dans un environnement riche en odeurs et en émotions. La culture, l'enthousiasme et le caractère se reflètent dans l'ensemble des vins, qui au fil des années sont devenus des traits de qualité du produit.

Le domaine

Le vignoble compte 10 hectares en propre, auxquels se rajoutent 35 hectares provenant de plusieurs fournisseurs amis de la famille. Les vignes sont idéalement situées dans les meilleurs secteurs au coeur de la région de la Valpolicella, plus particulièrement sur les communes de San Pietro in Cariano, Negrar et Marano di Valpolicella. Les sols sont de types très variables et se situent à des altitudes comprises entre 150 et 400 mètres. Les variétés de raisins sont exclusivement autochtones et entrent traditionnellement dans les assemblages des vins produits au domaine. Deux vignobles méritent d'être spécialement mentionnés. Premièrement le « Montefante » qui se situe sur une petite colline appelée « Castelrotto » et qui culmine à 300 mètres d'altitude. Le sol y est mixte, constitué d'argiles, de calcaire et de tuf. C'est avec les raisins provenant de cette vigne qu'est produit l'Amarone Riserva. Ensuite le « Montecorna », située sur la commune de Pedemonte di Valpolicella, cette vigne se trouve au sommet d'une colline portant le nom de « Masua ». Plantée sur un sol calcaire et avec un système de palissage appelé « Pergola Veronese », elle sert à l'élaboration du Valpolicella « Ripasso » de la maison.

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