BRAISE D'ENFER
Chasselas - Epesses Lavaux AOC
- Cépage(s):
- Chasselas
- Accord gastronomique:
- Plateau de fromages, Poisson, Fruits de mer, Apéritif
- Description:
Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d'une pointe de silex. Servi bien frais à l'apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas.
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Un vin racé et généreux imprégné d'un terroir dont la belle minéralité révèle des arômes fruités teintés d'une pointe de silex. Servi bien frais à l'apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Appellation
- Epesses - Lavaux AOC
- Cépage(s)
- Chasselas
- Vinification
- Tous les raisins sont récoltés manuellement et les fermentations se déroulent jusqu'au printemps suivant en cuve inox et en grands vases de chêne de 8'000 litres. Le vin repose quelques semaines, puis est embouteillé en mai.
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 10°C
- Arômes
- Minéral, Fruité
- Qualité
- Généreux, Racé
- Accord gastronomique
- Plateau de fromages, Poisson, Fruits de mer, Apéritif
- Note / Récompense
- Séléction vins vaudois 2018 : Médaille d'or - Mondial du Chasselas 2018 : Médaille d'or
Jeune et servi bien frais à l’apéritif, il ravivera votre flamme pour le chasselas. Après un à deux ans de bouteille, il est idéal pour accompagner poissons et fruits de mer. Arrivé à maturité, il sera roi avec les plateaux de fromages de chez nous.
Les terres d'Epesses sont argileuses et ont tendance à glisser sur la roche. Lorsque les vignerons d'antan revenaient au printemps dans leurs vignes, ils constataient déjà que le terrain avait changé d’aspect : ne pouvant expliquer ce phénomène géologique, ils l'imputaient au diable qu'ils accusaient de remuer la terre.