PESUS
Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot - Ribera del Duero DO
- Cépage(s):
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon & Merlot
- Accord gastronomique:
- A marier avec de belles viandes rouges en sauces, le gibier et les fromages bien affinés.
- Description:
La robe est couleur cerise noire avec une touche grenat.
Le nez s'ouvre sur des arômes puissants et complexes, mettant en évidence la maturité du raisin avec des arômes de fruits noirs, de cacao, le bois grillé, d'épices (cannelle, muscade, poivre noir) et une note élégante de vanille .La bouche est puissante et harmonieuse, complexe, avec des notes de fruits noirs, de torréfaction très aromatique.
La finale est incroyablement longue avec de superbes tanins de grande noblesse.
|
|
|
|
|
|
La robe est couleur cerise noire avec une touche grenat.
Le nez s'ouvre sur des arômes puissants et complexes, mettant en évidence la maturité du raisin avec des arômes de fruits noirs, de cacao, le bois grillé, d'épices (cannelle, muscade, poivre noir) et une note élégante de vanille .
La bouche est puissante et harmonieuse, complexe, avec des notes de fruits noirs, de torréfaction très aromatique.
La finale est incroyablement longue avec de superbes tanins de grande noblesse.
Fiche technique
- Cépage(s)
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon & Merlot
- Vinification
- Vendanges manuelles à parfaite maturité. La fermentation alcoolique s'effectue en cuves inox à 28°C, avec une macération des peaux pendant au moins 15 jours. S'ensuit la fermentation malolactique en barriques françaises et américaines.
- Garde
- Prêt à boire, apte à une garde de 2 à 10 ans.
- Température de service
- 16°C
- Arômes
- Épicé
- Qualité
- Puissant
- Accord gastronomique
- A marier avec de belles viandes rouges en sauces, le gibier et les fromages bien affinés.
- Note / Récompense
- 98 pts Robert Parker