ROSÉ VAUDOIS
Pinot Noir, Gamay - Vaud AOC, Versailles
- Cépage(s):
- Pinot Noir, Gamay
- Accord gastronomique:
- Cuisine asiatique, Fondue bourguignonne , Terrine, Charcuterie, Apéritif
- Description:
Une robe rose aux reflets gris habille ce vin qui se veut léger et festif. Son bouquet dégage des senteurs de pêche blanche et un parfum de rose au petit matin. C’est un vin souple, rond et caressant. Il se plait sur la terrasse et accompagne parfaitement vos grillades estivales. C’est le vin de la convivialité qui, tout au long de l’année se partage entre amis.
|
|
|
|
|
|
Une robe rose aux reflets gris habille ce vin qui se veut léger et festif. Son bouquet dégage des senteurs de pêche blanche et un parfum de rose au petit matin. C’est un vin souple, rond et caressant. Il se plait sur la terrasse et accompagne parfaitement vos grillades estivales. C’est le vin de la convivialité qui, tout au long de l’année se partage entre amis.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Appellation
- Vaud AOC
- Cépage(s)
- Pinot Noir, Gamay
- Vinification
- Les raisins foulés reposent quelques heures avant d’être pressés afin d’obtenir une légère extraction de couleur qui permet de conférer au vin toute sa fraîcheur et son fruité.
- Garde
- 2 à 3 ans
- Température de service
- 10°C
- Arômes
- Fruité, Floral
- Qualité
- Caressant, Léger, Souple, Rond, Frais
- Accord gastronomique
- Cuisine asiatique, Fondue bourguignonne , Terrine, Charcuterie, Apéritif