ARTINO
21,00 CHF
TTC
Gaglioppo, Magliocco - Val di Neto IGT
- Cépage(s):
- Gaglioppo & Magliocco
- Accord gastronomique:
- A consommer avec des pâtes farcies, les viandes rôties ou en sauces et les fromages bien affinés.
- Description:
Belle robe rouge rubis limpide avec légers reflets violacés
Le nez intense offre des arômes de petits fruits rouges, d'épices douces avec une touche de vanille.
La bouche est riche, ample avec une belle structure lui conférant beaucoup d'équilibre. Finale fruitée, longue et persistante sur des tanins soyeux.
|
|
|
|
|
|
Belle robe rouge rubis limpide avec légers reflets violacés
Le nez intense offre des arômes de petits fruits rouges, d'épices douces avec une touche de vanille.
La bouche est riche, ample avec une belle structure lui conférant beaucoup d'équilibre. Finale fruitée, longue et persistante sur des tanins soyeux.
37950752017
Fiche technique
- Cépage(s)
- Gaglioppo & Magliocco
- Vinification
- Vendanges manuelles fin octobre très tôt le matin afin de préserver la fraîcheur des grappes.Fermentations classiques : 8 à 12 jours pour la fermentation alcoolique à 28°C et fermentation malolactique qui se déroule jusqu’au printemps suivant.
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 16 à 18°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Équilibré
- Accord gastronomique
- A consommer avec des pâtes farcies, les viandes rôties ou en sauces et les fromages bien affinés.
- Note / Récompense
- Argent Decanter