MERCUREY AOC
32,00 CHF
TTC
Pinot Noir - Mercurey AOC, Vieilles Vignes
- Cépage(s):
- Pinot Noir
- Accord gastronomique:
- Excellent compagnon des viandes blanches à servir sur un poulet de Bresse, une côte de veau ou un fromage tendre (Reblochon).
- Description:
Robe rubis teintée de reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes expressifs de petits fruits rouges (cerise) et de fleurs (pivoine). En bouche, sa matière veloutée et son fruit estival en font un vin franc et rafraîchissant. Une structure tannique équilibrée donne de l’ampleur sur la fin de bouche qui se termine sur des notes évolutives.
|
|
|
|
|
|
Robe rubis teintée de reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes expressifs de petits fruits rouges (cerise) et de fleurs (pivoine). En bouche, sa matière veloutée et son fruit estival en font un vin franc et rafraîchissant. Une structure tannique équilibrée donne de l’ampleur sur la fin de bouche qui se termine sur des notes évolutives.
23010752015
Fiche technique
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Vinification
- Récolte manuelle à parfaite maturité.Les raisins passent ensuite sur une table de tri, puis après un éraflage partiel, la fermentation alcoolique débute en cuve inox dans un style classique à 24- 26°C avec une cuvaison de 15 jours.
- Garde
- A déguster dès à présent et pendant 3 ans.
- Température de service
- 15 à 16°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Franc
- Accord gastronomique
- Excellent compagnon des viandes blanches à servir sur un poulet de Bresse, une côte de veau ou un fromage tendre (Reblochon).