DÉZALEY-MARSENS GRAND CRU AOC "De la Tour"
Chasselas - Dézaley-Marsens Grand Cru AOC, "De la Tour"
- Cépage(s):
- Chasselas
- Accord gastronomique:
- Mets au fromage, Poisson, Fruits de mer, Apéritif
- Description:
Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Jeune, il sera roi des apéritifs des Grands Jours. Arrivé à maturité, il sublimera tout plateau de fromages.
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Un vin racé, ample, puissant et persistant en bouche, au goût de brûlon qui s'exprime royalement! Son parfum évoque le miel, l’amande et le pain grillé. Jeune, il sera roi des apéritifs des Grands Jours. Arrivé à maturité, il sublimera tout plateau de fromages.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Cépage(s)
- Chasselas
- Vinification
- Vendange entre fin septembre et mi octobre. Fermentation à basse température, longue et contrôlée. puis élevage en cuve en acier émailler. Suit ensuite un élevage en foudre.
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 10°C
- Arômes
- Amandes, Miel, empyreumatique, Pain grillé
- Qualité
- Sec, Racé, Puissant, Ample
- Accord gastronomique
- Mets au fromage, Poisson, Fruits de mer, Apéritif
- Note / Récompense
- Sélection vins vaudois 2018 : médaille d'or
Nos vignes sont attenantes à la Tour de Marsens dont la construction date du XIIe siècle. Le Dézaley et le Calamin sont les seules appellations du canton de Vaud à bénéficier de la mention « Grand Cru ».