ST-SAPHORIN, PINOT NOIR
Pinot Noir - Lavaux AOC
- Cépage(s):
- Pinot Noir
- Accord gastronomique:
- Viande rôtie, Canard, Viande rouge, Plateau de fromages, Viande blanche
- Description:
Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.
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Arômes épanouis évoquant les saveurs des petits fruits rouges (framboise, cerise noire), plein de finesse, de rondeur typique du cépage avec une bouche ample, du gras et une texture soyeuse en finale.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Appellation
- Lavaux AOC
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Vinification
- Le cuvage s'effectue durant une période de 12 à 15 jours. S'ensuit un élevage en cuve en acier émaillé.
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 15 à 17°C
- Arômes
- Petits fruits rouges, Fruité
- Qualité
- Rond, Fin, Élégant, Ample
- Accord gastronomique
- Viande rôtie, Canard, Viande rouge, Plateau de fromages, Viande blanche
La paisibie vie de l'ancien village de Glérolles se termine brusquement en 563 de notre ère lorsqu'un raz-de-marée déferle sur les rives du Léman et annihile les lieux qui renaîtront sous le nom de Saint-Saphorin. Seul le Château porte encore le nom de la bourgade romaine victime de la catastrophe, Glerula (en latin glarea signifie "gravier, gros sable").