Liste des produits de la marque Cave du Château de Glérolles
L'histoireLa paisible vie de l'ancien village de Glérolles se termine brusquement en l'an 563 quand un raz de marée déferle sur les rives du Léman et engloutit ces lieux qui renaîtront sous le nom de Saint-Saphorin. Seul le château porte encore le nom de la bourgade romaine Glérula, (glarea qui signifie en latin « gravier, gros sable ») victime de la catastrophe. |
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Le domaineLes vignes, d'une superficie de 5 hectares, sont situées sur l'aire d’appellation Saint-Saphorin en Lavaux. Elles sont plantées en terrasses consolidées par de grands murs en raison des fortes pentes qui plongent littérallement dans le lac Léman. Chauffées par le soleil, ces constructions de pierres rayonnent leur chaleur qui, unie à la lumière reflétée par le lac, crée ainsi un climat exceptionnel permettant une parfaite maturation des raisins, d'où le surnom de la « région des trois soleils ». |
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Le reste des vignes appartenant au Domaine sont situées non loin du Château et ces parchets, également cultivés en terrasses, portent tous des noms assez poétiques tels que : Es Planète, Chaponnaires, les Fosses, Gotterause ou encore Bourrèche. La productionLa totalité de la production porte le label suisse «Vinatura», qui récompense les meilleurs vins suisses produits selon des critères rigoureux alliant caractère, authenticité, qualité, savoir-faire, tradition et respect de l'environnement. |