OEIL-DE-PERDRIX
Pinot Noir - Lavaux AOC
- Cépage(s):
- Pinot Noir
- Accord gastronomique:
- Salade composée, Champignons, Fondue bourguignonne , Apéritif
- Description:
Un rosé câlin et cajoleur aux arômes de petits fruits rouges. La richesse du Pinot Noir enveloppe bien la bouche et la finale est teintée d’une acidité bienvenue et rafraîchissante. Le compagnon des apéritifs d’été!
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Un rosé câlin et cajoleur aux arômes de petits fruits rouges. La richesse du Pinot Noir enveloppe bien la bouche et la finale est teintée d’une acidité bienvenue et rafraîchissante. Le compagnon des apéritifs d’été!
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Appellation
- Lavaux AOC
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Vinification
- Macération de quelques heures pour le cuvage, puis élevage en cuve en acier émaillé.
- Garde
- 2 à 3 ans
- Température de service
- 8 à 10°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Structuré, Complexe
- Accord gastronomique
- Salade composée, Champignons, Fondue bourguignonne , Apéritif
La désignation « Oeil-de-Perdrix » fait référence à un vin suisse, composé exclusivement de Pinot Noir pressé en blanc.
A l'exception de quelques variétés, tous les raisins ont un jus blanc. La couleur du vin, rosé ou rouge, vient uniquement de la peau du raisin. Ainsi, plus le temps de macération du jus avec la peau sera long, plus le rosé sera foncé.La désignation « Oeil-de-Perdrix » fait référence à un vin suisse, composé exclusivement de Pinot Noir pressé en blanc. A l'exception de quelques variétés, tous les raisins ont un jus blanc. La couleur du vin, rosé ou rouge, vient uniquement de la peau du raisin. Ainsi, plus le temps de macération du jus avec la peau sera long, plus le rosé sera foncé.