Oeil-de-Perdrix, Château de Glerolles
  • Oeil-de-Perdrix, Château de Glerolles (étiquette)
  • Oeil-de-Perdrix, Château de Glerolles

OEIL-DE-PERDRIX

16,00 CHF
TTC

Pinot Noir - Lavaux AOC

Cépage(s):
Pinot Noir
Accord gastronomique:
Salade composée, Champignons, Fondue bourguignonne , Apéritif
Description:

Un rosé câlin et cajoleur aux arômes de petits fruits rouges. La richesse du Pinot Noir enveloppe bien la bouche et la finale est teintée d’une acidité bienvenue et rafraîchissante. Le compagnon des apéritifs d’été!

Millésime
Taille
Quantité

Un rosé câlin et cajoleur aux arômes de petits fruits rouges. La richesse du Pinot Noir enveloppe bien la bouche et la finale est teintée d’une acidité bienvenue et rafraîchissante. Le compagnon des apéritifs d’été!

15050702020

Fiche technique

Provenance
Suisse - Vaud
Appellation
Lavaux AOC
Cépage(s)
Pinot Noir
Vinification
Macération de quelques heures pour le cuvage, puis élevage en cuve en acier émaillé.
Garde
2 à 3 ans
Température de service
8 à 10°C
Arômes
Fruité
Qualité
Structuré, Complexe
Accord gastronomique
Salade composée, Champignons, Fondue bourguignonne , Apéritif

La désignation « Oeil-de-Perdrix » fait référence à un vin suisse, composé exclusivement de Pinot Noir pressé en blanc.
A l'exception de quelques variétés, tous les raisins ont un jus blanc. La couleur du vin, rosé ou rouge, vient uniquement de la peau du raisin. Ainsi, plus le temps de macération du jus avec la peau sera long, plus le rosé sera foncé.La désignation « Oeil-de-Perdrix » fait référence à un vin suisse, composé exclusivement de Pinot Noir pressé en blanc. A l'exception de quelques variétés, tous les raisins ont un jus blanc. La couleur du vin, rosé ou rouge, vient uniquement de la peau du raisin. Ainsi, plus le temps de macération du jus avec la peau sera long, plus le rosé sera foncé.