DÉZALEY-MARSENS GRAND CRU AOC "De la Tour" - Vase n°4
Chasselas - Dézaley-Marsens Grand Cru AOC, "De la Tour"
- Cépage(s):
- Chasselas
- Accord gastronomique:
- Velouté, Mets fins et délicats, Plateau de fromages, Poisson, Terrine, Fruits de mer
- Description:
Robe brillante avec des reflets dorés. Au nez, ce grand cru évoque le miel, la noisette et les fruits confits. En bouche, ce vin est puissant, racé et complexe. Il est gras et fruité en même temps avec une longueur persistante se terminant par une finale douce et chaleureuse.
|
|
|
|
|
|
Robe brillante avec des reflets dorés. Au nez, ce grand cru évoque le miel, la noisette et les fruits confits. En bouche, ce vin est puissant, racé et complexe. Il est gras et fruité en même temps avec une longueur persistante se terminant par une finale douce et chaleureuse.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Vaud
- Cépage(s)
- Chasselas
- Vinification
- Vendange entre fin septembre et mi octobre. Fermentation à basse température, longue et contrôlée. puis élevage en cuve en acier émailler. Suit ensuite un élevage en foudre.
- Garde
- 10 à 20 ans
- Température de service
- 10°C
- Arômes
- Miel, Noisette, Fruits confits, Amandes
- Qualité
- Complexe, Puissant, Racé
- Accord gastronomique
- Velouté, Mets fins et délicats, Plateau de fromages, Poisson, Terrine, Fruits de mer
- Note / Récompense
- Sélection des Vins Vaudois 2016 : Distinction or / Grand Prix du Vin Suisse 2016 : Distinction or, Expovina 2017 : Or / Grand Prix du Vin Suisse 2017 : Or
Ce vin est une issu de parcelles dont les vignes sont âgées de 25 à 30 ans. Le Vase 4 est le nom du foudre (grand fût de chêne) dans lequel le vin va tranquillement mûrir pendant environ 12 mois.