CAMPO ELISEO
Tempranillo - Toro DO
- Cépage(s):
- Tempranillo
- Accord gastronomique:
- Idéal avec les viandes grillées ou en sauces, de l'agneau, le gibier sous toutes ses formes, ou encore un beau havane.
- Description:
Robe rouge cerise avec des reflets rubis.
Le nez intense, complexe et fin avec des arômes de fruits rouges, d’épices et des notes boisées.
La bouche puissante, complexe et équilibrée. La finale est incroyablement longue avec ses notes de fruits, de clou de girofle et de poivre noir et ses notes fraîches d’eucalyptus, de réglisse, qu'accompagnent des tanins soyeux.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge cerise avec des reflets rubis.
Le nez intense, complexe et fin avec des arômes de fruits rouges, d’épices et des notes boisées.
La bouche puissante, complexe et équilibrée. La finale est incroyablement longue avec ses notes de fruits, de clou de girofle et de poivre noir et ses notes fraîches d’eucalyptus, de réglisse, qu'accompagnent des tanins soyeux.
Fiche technique
- Cépage(s)
- Tempranillo
- Vinification
- Vendanges manuelles dès mi-septembre. Pré-fermentation à froid pendant 4 à 5 jours, fermentation alcoolique en cuves inox à 26-28°C avec remontages fréquents et une longue macération des peaux. Puis, fermentation malolactique en barriques
- Garde
- Prêt à boire, apte à une garde de 10 à 12 ans.
- Température de service
- 16°C
- Arômes
- Épicé
- Qualité
- Complexe
- Accord gastronomique
- Idéal avec les viandes grillées ou en sauces, de l'agneau, le gibier sous toutes ses formes, ou encore un beau havane.
- Note / Récompense
- 94 pts Wine Spectator, 93 pts Robert Parker