FENDANT - Le Gand Schiner
Chasselas - Valais AOC
- Cépage(s):
- Chasselas
- Accord gastronomique:
- Raclette, Fondue, Choucroute, Apéritif
- Description:
Robe jaune paille. Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel. La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.
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Robe jaune paille. Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel. La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Chasselas
- Vinification
- Un pressurage lent et doux, suivi d'une fermentation à basse température. Élevage de six mois en cuve pendant la fermentation malolactique garantissant un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
- Garde
- 2 à 3 ans
- Température de service
- 10 à 12°C
- Arômes
- Miel, Floral
- Qualité
- Souple, Rond, Onctueux
- Accord gastronomique
- Raclette, Fondue, Choucroute, Apéritif
Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient du fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra.