Fendant "Le Gand Schiner" Valais AOC
  • Fendant "Le Gand Schiner" Valais AOC
  • Fendant "Le Gand Schiner" Valais AOC

FENDANT - Le Gand Schiner

13,90 CHF
TTC

Chasselas - Valais AOC

Cépage(s):
Chasselas
Accord gastronomique:
Raclette, Fondue, Choucroute, Apéritif
Description:

Robe jaune paille. Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel. La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.

Millésime
Taille
Quantité

Robe jaune paille. Le bouquet subtil laisse ressortir des arômes intenses de fleur de tilleul et de miel. La structure élégante de ce vin onctueux se caractérise par une saveur souple et ronde aussi bien en attaque qu’en finale.

11010752020

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Chasselas
Vinification
Un pressurage lent et doux, suivi d'une fermentation à basse température. Élevage de six mois en cuve pendant la fermentation malolactique garantissant un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
Garde
2 à 3 ans
Température de service
10 à 12°C
Arômes
Miel, Floral
Qualité
Souple, Rond, Onctueux
Accord gastronomique
Raclette, Fondue, Choucroute, Apéritif

Née sur les bords du lac Léman, le Chasselas a gardé en Valais son ancienne appellation de Fendant. Cette dénomination vient du fait que la baie arrivée à maturité se fend sous la pression du doigt. Arrivé au XIXème siècle dans le canton, le Fendant devient le principal cépage régional après la reconstitution du vignoble qui suit la crise provoquée par l’arrivée du phylloxéra.