Liste des produits de la marque Albert Biollaz Vins SA
Depuis toujours la cave Albert Biollaz porte très haut les couleurs de la viticulture valaisanne. Ardent défenseur des spécificités du terroir du Vieux Pays, la cave d’Albert Biollaz vinifie avec fierté les spécialités vinicoles régionales issues du magnifique vignoble du Valais central. Respect du terroir, production limitée, traçabilité et authenticité des cépages sont les maîtres mots d’Albert Biollaz. Les nombreuses distinctions gagnées aussi bien en Suisse qu’à l’étranger témoignent de cette recherche de l’excellence.
L'histoire1917 - L’aïeul Ulysse dirigeait l’Association viticole Valaisanne à Saint-Pierre-de-Clages et c’est tout naturellement que son frère Albert le rejoignit pour développer l’activité. |
|
Le domaineLe domaine, d'une superficie de 11 hectares, est situé exclusivement sur la commune de Chamoson en plein cœur du Valais à une altitude allant de 450 à 750 mètres. Elles sont en terrasses sur les hauts du vignoble et descendent sur un grand cône de déjection qui lui-même descend jusque dans la plaine de la vallée du Rhône. La partie haute en terrasse se trouve sur des dépôts glaciaires de structure assez chaotique avec du sable, des graviers et des cailloux mêlés d'argiles, elle représente 10% de la surface totale. Le reste est situé sur des sols de schistes argileux à mi coteau et en plaine. Tous les vins sont vinifiés dans une cave ultra moderne appartenant au propriétaire et bénéficient de soins tout particuliers. |