MERLOT - Cuvée des Reines
Merlot - Valais AOC
- Cépage(s):
- Merlot
- Accord gastronomique:
- Tartare, Sanglier, Filet de boeuf, Côte de boeuf, Gibier, Agneau, Plateau de fromages, Fondue bourguignonne
- Description:
Robe violette, noire profond. Le nez est terreux, on y trouve des arômes de café et de truffe. En bouche, ce vin est rond, puissant, ample, moelleux, chaud et la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.
|
|
|
|
|
|
Robe violette, noire profond. Le nez est terreux, on y trouve des arômes de café et de truffe. En bouche, ce vin est rond, puissant, ample, moelleux, chaud et la finale est soutenue par des tanins puissants et fondus.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Merlot
- Garde
- 5 à 10 ans
- Température de service
- 12 à 14°C
- Qualité
- Rond, Puissant, Moelleux, Ample
- Accord gastronomique
- Tartare, Sanglier, Filet de boeuf, Côte de boeuf, Gibier, Agneau, Plateau de fromages, Fondue bourguignonne
On ne sait rien ou presque sur les origines de ces cépages qui est très répandu en Gironde, c’est le cépage principal de Petrus. En Valais, il trouve un terroir idéal à son développement. Il y donne un très grand vin rouge.
On ne sait rien ou presque sur les origines de ces cépages qui est très répandu en Gironde, c’est le cépage principal de Petrus. En Valais, il trouve un terroir idéal à son développement. Il y donne un très grand vin rouge.