CORNALIN - Réserve du Chasseur
Cornalin - Valais AOC
- Cépage(s):
- Cornalin
- Accord gastronomique:
- Fromage à pâte dure, Volailles, Plat de chasse, Viande grillée
- Description:
Robe rouge intense, nuancée de noir et de violet. Au nez, Le bouquet épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois. En bouche, ce vin corsé aux accents rustiques se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tannins enrobés.
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Robe rouge intense, nuancée de noir et de violet. Au nez, Le bouquet épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois. En bouche, ce vin corsé aux accents rustiques se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tannins enrobés.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Cornalin
- Garde
- 5 à 10 ans
- Température de service
- 14°C
- Arômes
- Fruité, Épicé
- Qualité
- Rustique, Corsé
- Accord gastronomique
- Fromage à pâte dure, Volailles, Plat de chasse, Viande grillée
Appelé autrefois Rouge du Pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au XXème siècle. Depuis vingt ans, ses qualités intrinsèques l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais.