CORNALIN - Réserve du Chasseur, Albert Biollaz
  • CORNALIN - Réserve du Chasseur, Albert Biollaz
  • CORNALIN - Réserve du Chasseur, Albert Biollaz

CORNALIN - Réserve du Chasseur

22,90 CHF
TTC

Cornalin - Valais AOC

Cépage(s):
Cornalin
Accord gastronomique:
Fromage à pâte dure, Volailles, Plat de chasse, Viande grillée
Description:

Robe rouge intense, nuancée de noir et de violet. Au nez, Le bouquet épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois. En bouche, ce vin corsé aux accents rustiques se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tannins enrobés.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge intense, nuancée de noir et de violet. Au nez, Le bouquet épicé et fruité se caractérise par des notes de cerises noires, mûres, girofles et de sous-bois. En bouche, ce vin corsé aux accents rustiques se caractérise par des notes de thym, de noix, de tabac et présente une belle acidité et des tannins enrobés.

16220752021

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Cornalin
Garde
5 à 10 ans
Température de service
14°C
Arômes
Fruité, Épicé
Qualité
Rustique, Corsé
Accord gastronomique
Fromage à pâte dure, Volailles, Plat de chasse, Viande grillée

Appelé autrefois Rouge du Pays, le Cornalin est mentionné en 1313 dans un acte notarié, le Registre d’Anniviers. Difficile à travailler et peu productif, il a failli disparaître au XXème siècle. Depuis vingt ans, ses qualités intrinsèques l’on fait revenir sur le devant de la scène pour devenir l’un des symboles viticoles du canton du Valais.