Petite Arvine " Réserve du Chasseur"
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PETITE ARVINE - Réserve du Chasseur

21,90 CHF
TTC

Petite Arvine - Valais AOC

Cépage(s):
Petite Arvine
Accord gastronomique:
Foie gras chaud, Ris de veau, Plateau de fromages, Fruits de mer, Apéritif
Description:

Robe jaune or. Arômes délicats et racés se caractérisant par des notes de fleurs de cassis et d'agrumes. Le bouquet racé se caractérise par des notes florales et fruitées avec des arômes d’agrumes, de rhubarbe et d’un petit côté ananas. La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale.

Millésime
Taille
Quantité

Robe jaune or. Arômes délicats et racés se caractérisant par des notes de fleurs de cassis et d'agrumes. Le bouquet racé se caractérise par des notes florales et fruitées avec des arômes d’agrumes, de rhubarbe et d’un petit côté ananas. La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale.

11040752021

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Petite Arvine
Vinification
Un pressurage lent et doux, une fermentation unique à basse température et un élevage de six mois en cuve garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
Garde
3 à 5 ans
Température de service
10 à 12°C
Arômes
Fruité, Floral
Qualité
Vif, Frais, Équilibré
Accord gastronomique
Foie gras chaud, Ris de veau, Plateau de fromages, Fruits de mer, Apéritif

La Petite Arvine serait originaire du Val d’Aoste qu’elle a quitté vers la fin du Moyen-âge pour venir s’installer sur les coteaux ensoleillés du Valais. Aujourd’hui elle ne se rencontre que dans ce canton dont elle est devenue l’un des symboles viticoles. Délicates à cultiver, elle produit un vin élégant qui se caractérise par une touche salée en finale.