HUMAGNE ROUGE - Réserve du Chasseur
Humagne Rouge - Valais AOC
- Cépage(s):
- Humagne rouge
- Description:
Belle robe rouge violacé. Joli nez d’une intensité moyenne, offre un bouquet épicé qui se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir. En bouche, un vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux.
|
|
|
|
Belle robe rouge violacé. Joli nez d’une intensité moyenne, offre un bouquet épicé qui se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir. En bouche, un vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Humagne rouge
- Garde
- 5 à 10 ans
- Température de service
- 14°C
- Arômes
- Réglisse, Fruits noirs, Cuir, Épicé
- Qualité
- Sauvage, Soyeux, Puissant
Connue en Italie sous le nom de Cornalin d’Aoste, l’Humagne Rouge n’a pas, malgré des légendes tenaces, de similitude avec l’Ouriou, l’Humagne Blanche ou le Cornalin valaisan. Cultivé aujourd’hui exclusivement en Valais, cette spécialité a longtemps été marginale. Depuis deux décennies, elle connaît un regain d’intérêt et sa surface cultivée augmente d’année en année.