PINOT NOIR - Le Grand Schiner
Pinot Noir - Valais AOC
- Cépage(s):
- Pinot Noir
- Accord gastronomique:
- Fromages, Volailles, Gibier, Viande rouge, Fondue bourguignonne
- Description:
Robe rouge avec des nuances rubis. Au nez, le bouquet est épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs. En bouche, les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tanins qui valorise la belle personnalité du cépage.
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Robe rouge avec des nuances rubis. Au nez, le bouquet est épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs. En bouche, les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tanins qui valorise la belle personnalité du cépage.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Garde
- 2 à 5 ans
- Température de service
- 14°C
- Arômes
- Fruits rouges, Fruité
- Qualité
- Structuré, Harmonieux
- Accord gastronomique
- Fromages, Volailles, Gibier, Viande rouge, Fondue bourguignonne
Originaire de Bourgogne, le Pinot Noir est considéré comme le plus noble des cépages rouges. Des sources historiques signalent qu’il a été amené en Suisse par la duchesse Marie de Bourgogne en 1420 où il a prospéré sous diverses dénominations jusqu’à nos jours. Les raisins choisis sont issus de sélections typiquement valaisannes comme le Pinot Noir à petits grains.