PINOT NOIR - Le Grand Schiner, Albert Biollaz
  • PINOT NOIR - Le Grand Schiner, Albert Biollaz
  • PINOT NOIR - Le Grand Schiner, Albert Biollaz

PINOT NOIR - Le Grand Schiner

16,80 CHF
TTC

Pinot Noir - Valais AOC

Cépage(s):
Pinot Noir
Accord gastronomique:
Fromages, Volailles, Gibier, Viande rouge, Fondue bourguignonne
Description:

Robe rouge avec des nuances rubis. Au nez, le bouquet est épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs. En bouche, les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tanins qui valorise la belle personnalité du cépage.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge avec des nuances rubis. Au nez, le bouquet est épanoui et ouvert sur des notes de fruits rose et noirs. En bouche, les arômes de fruits rouges et de cuir s’épanouissent sur une bouche harmonieuse et structurée par des tanins qui valorise la belle personnalité du cépage.

16150752020

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Pinot Noir
Garde
2 à 5 ans
Température de service
14°C
Arômes
Fruits rouges, Fruité
Qualité
Structuré, Harmonieux
Accord gastronomique
Fromages, Volailles, Gibier, Viande rouge, Fondue bourguignonne

Originaire de Bourgogne, le Pinot Noir est considéré comme le plus noble des cépages rouges. Des sources historiques signalent qu’il a été amené en Suisse par la duchesse Marie de Bourgogne en 1420 où il a prospéré sous diverses dénominations jusqu’à nos jours. Les raisins choisis sont issus de sélections typiquement valaisannes comme le Pinot Noir à petits grains.