Johannisberg "Le Grand Schiner" Valais AOC
  • Johannisberg "Le Grand Schiner" Valais AOC
  • Johannisberg "Le Grand Schiner" Valais AOC

JOHANNISBERG - Le Grand Schiner

17,90 CHF
TTC

 Johannisberg - Valais AOC 

Cépage(s):
Johannisberg
Accord gastronomique:
Asperges, Fromage à pâte molle, Poisson, Apéritif
Description:

Robe Jaune aux reflets dorés. Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs. La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale.

Millésime
Taille
Quantité

Robe Jaune aux reflets dorés. Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs. La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale.

11020752020

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Johannisberg
Vinification
Un pressurage lent et doux, une première fermentation à basse température et un élevage de 6 mois en cuve pendant lequel a lieu la fermentation malolactique garantissent un maximum de gras et de rondeur tout en conservant finesse et fraîcheur des arômes.
Garde
2 à 5 ans
Température de service
10 à 12°C
Arômes
Amandes grillées, Minéral, Fruité
Qualité
Rond, Frais
Accord gastronomique
Asperges, Fromage à pâte molle, Poisson, Apéritif

Originaire de la vallée du Rhin, le Sylvaner est appelé Johannisberg en Valais. Deuxième cépage blanc le plus cultivé dans le canton, cette variété tire son surnom local du Schloss Johannisberg, un château viticole germanique supposé avoir élaboré les premiers vins liquoreux. Cette sélection provient de vignes âgées de 45 ans en moyenne cultivée dans les terrasses rocailleuses du coteau de Chamoson.