SYRAH - Réserve du Chasseur
Syrah - Valais AOC
- Cépage(s):
- Syrah
- Accord gastronomique:
- Volaille grillée, Viande rouge, Plateau de fromages
- Description:
Robe rouge intense aux reflets noirs et violacés. Au nez, le bouquet épicé et poivré se caractérise par des notes de réglisse, de cassis, de cerises noires et de sous-bois. En bouche, les arômes d’épices, de réglisse, de cassis et de fruits noirs dévoilent une bouche riche et volumineuse soutenue par des tanins fermes et fondus.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge intense aux reflets noirs et violacés. Au nez, le bouquet épicé et poivré se caractérise par des notes de réglisse, de cassis, de cerises noires et de sous-bois. En bouche, les arômes d’épices, de réglisse, de cassis et de fruits noirs dévoilent une bouche riche et volumineuse soutenue par des tanins fermes et fondus.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Syrah
- Garde
- 5 à 10 ans
- Température de service
- 13 à 14°C
- Arômes
- Réglisse, Fruits noirs, Cassis, Poivré, Épicé
- Qualité
- Volumineux, Riche
- Accord gastronomique
- Volaille grillée, Viande rouge, Plateau de fromages
La tradition populaire relie la Syrah avec la ville iranienne de Schiraz, mais les recherches modernes ont montré que cette variété trouve son origine dans le bassin rhodanien. La proximité de ce fleuve semble lui convenir à merveille et les Syrah valaisannes qui poussent le long du cours supérieur du Rhône donnent quelques-unes des meilleures expressions de ce cépage.