DIOLINOIR - Cuvée des Reines, Albert Biollaz
  • DIOLINOIR - Cuvée des Reines, Albert Biollaz
  • DIOLINOIR - Cuvée des Reines, Albert Biollaz

DIOLINOIR - Cuvée des Reines

17,90 CHF
TTC

Diolinoir - Valais AOC

Cépage(s):
Diolinoir
Accord gastronomique:
Grillade, Viande rouge, Pâtes, Terrine, Pizza, Volaille rôtie
Description:

Robe rouge rubis avec des reflets violacés. Au nez, parfum fruité et intense. En bouche, le Diolinoir est souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge rubis avec des reflets violacés. Au nez, parfum fruité et intense. En bouche, le Diolinoir est souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.

16190752020

Fiche technique

Provenance
Suisse - Valais
Appellation
Valais AOC
Cépage(s)
Diolinoir
Vinification
La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage e six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
Garde
5 à 6 ans
Température de service
12 à 14°C
Arômes
Fruité
Qualité
Souple, Intense, Suave
Accord gastronomique
Grillade, Viande rouge, Pâtes, Terrine, Pizza, Volaille rôtie

Issu de la recherche suisse, ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir. Le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive et est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.