DIOLINOIR - Cuvée des Reines
17,90 CHF
TTC
Diolinoir - Valais AOC
- Cépage(s):
- Diolinoir
- Accord gastronomique:
- Grillade, Viande rouge, Pâtes, Terrine, Pizza, Volaille rôtie
- Description:
Robe rouge rubis avec des reflets violacés. Au nez, parfum fruité et intense. En bouche, le Diolinoir est souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge rubis avec des reflets violacés. Au nez, parfum fruité et intense. En bouche, le Diolinoir est souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées.
16190752020
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Valais
- Appellation
- Valais AOC
- Cépage(s)
- Diolinoir
- Vinification
- La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage e six mois à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.
- Garde
- 5 à 6 ans
- Température de service
- 12 à 14°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Souple, Intense, Suave
- Accord gastronomique
- Grillade, Viande rouge, Pâtes, Terrine, Pizza, Volaille rôtie
Issu de la recherche suisse, ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir. Le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive et est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.