MILLE E UNA NOTTE, Donafugata
  • MILLE E UNA NOTTE, Donafugata
  • MILLE E UNA NOTTE, Donafugata

MILLE E UNA NOTTE

74,50 CHF
TTC

Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah - Terre Siciliane IGT

Cépage(s):
Syrah, Nero d'Avola, Petit Verdot
Accord gastronomique:
A déguster avec des plats de chasse, des viandes mijotées tels qu'un Osso Bucco, des côtelettes d'agneau au thym et des fromages de chèvre corsés.
Description:

Robe rouge pourpre foncée.
Nez intense, complexe, de petits fruits noirs bien mûrs avec une touche florale sur la guimauve et des notes de bois de santal, de cèdre, de torréfaction et de chocolat. Attaque en bouche puissante, ample, bien équilibrée évoluant sur des notes fruitées. Longue finale soutenue par de beaux tanins assez imposants.

Millésime
Taille
Quantité

Robe rouge pourpre foncée.
Nez intense, complexe, de petits fruits noirs bien mûrs avec une touche florale sur la guimauve et des notes de bois de santal, de cèdre, de torréfaction et de chocolat. Attaque en bouche puissante, ample, bien équilibrée évoluant sur des notes fruitées. Longue finale soutenue par de beaux tanins assez imposants.

38730752018

Fiche technique

Cépage(s)
Syrah, Nero d'Avola, Petit Verdot
Vinification
Les raisins sont vendangés manuellement en septembre a pleine maturité.La vinification se déroule en cuve inox avec macération sur les peaux pendant environ 12 jours à une température de 26-30°C.
Garde
2 à 10 ans
Température de service
16°C
Arômes
Fruité
Qualité
Puissant
Accord gastronomique
A déguster avec des plats de chasse, des viandes mijotées tels qu'un Osso Bucco, des côtelettes d'agneau au thym et des fromages de chèvre corsés.
Note / Récompense
94 pts Robert Parker