Maronea - Bolgheri DOC
56,50 CHF
TTC
Cabernet Sauvignon (85%) & Cabernet Franc (15%)
- Cépage(s):
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Accord gastronomique:
- Repas de fêtes, Gibier, Viande rouge, Plat de chasse, Fromage mi-corsé
- Description:
Robe rubis foncé.
Arômes de petits fruits noirs, de café, de truffe avec une touche légèrement giboyeuse typique du cépage Cabernet.
Bouche puissante et tannique tout en restant harmonieuse.
Finale intense et concentrée avec des tanins denses, d'une belle élégance.
|
|
|
|
|
|
Robe rubis foncé.
Arômes de petits fruits noirs, de café, de truffe avec une touche légèrement giboyeuse typique du cépage Cabernet.
Bouche puissante et tannique tout en restant harmonieuse.
Finale intense et concentrée avec des tanins denses, d'une belle élégance.
Fiche technique
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Vignes
- Les raisins proviennent d'un vignoble de 3 ha orienté au Sud – Sud-Ouest et situé au cœur de Bolgheri. Le sol est de nature argilo-sablonneux avec une forte présence de concrétions.
- Vinification
- Les vendanges se font à la main, à maturité optimale. La fermentation se déroule en cuve inox à température contrôlée(26-28°C) en contact avec les peaux pendant 25 jours avec des remontages fréquents. La seconde fermentation s'effectue naturellement durant la période d'élevage.
- Garde
- 2 à 10 ans
- Température de service
- 16°C
- Accord gastronomique
- Repas de fêtes, Gibier, Viande rouge, Plat de chasse, Fromage mi-corsé