N.P.U., Bruno Paillaird
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N.P.U.

244,00 CHF
TTC

Pinot Noir, Chardonnay - Champagne Nec Plus Ultra

Cépage(s):
Pinot Noir (50%) & Chardonnay (50%).
Accord gastronomique:
C'est un vin qui accompagne tout un repas, se mariant avec les entrées de poissons et crustacés, une volaille de Bresse, du canard ou encore une belle côte de veau, ou encore les fromages pas trop corsés et les desserts à base de fruits.
Description:

La robe présente une couleur or ambrée.

Le perlage est vif avec une bulle extrêmement fine.

Au nez, on perçoit d'abord des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois, puis l'écorce d'orange.

Les arômes évoluent ensuite vers les fleurs (fleur d'oranger, fleur de chèvrefeuille), puis sur le pain grillé, la brioche et les senteurs de miel d’acacia.

En bouche, on retrouve une parfaite harmonie avec des notes de fruits confits.

La finale est très ample, veloutée avec une superbe minéralité et une belle fraîcheur.

Millésime
Taille
Quantité

La robe présente une couleur or ambrée.

Le perlage est vif avec une bulle extrêmement fine.

Au nez, on perçoit d'abord des notes de petits fruits rouges comme la fraise des bois, puis l'écorce d'orange.

Les arômes évoluent ensuite vers les fleurs (fleur d'oranger, fleur de chèvrefeuille), puis sur le pain grillé, la brioche et les senteurs de miel d’acacia.

En bouche, on retrouve une parfaite harmonie avec des notes de fruits confits.

La finale est très ample, veloutée avec une superbe minéralité et une belle fraîcheur.

20090751999

Fiche technique

Cépage(s)
Pinot Noir (50%) & Chardonnay (50%).
Vinification
Cette cuvée est vinifiée exclusivement en petits fûts de chêne dans lesquels un élevage de neuf mois a suivit la fermentation. Le vin a passé ensuite 10 ans en bouteille, puis encore 18 mois en cave avant d'être mis sur le marché.
Garde
A déguster dès à présent et pendant 2 à 6 ans.
Température de service
10° C
Arômes
Fruité
Qualité
Complexe
Accord gastronomique
C'est un vin qui accompagne tout un repas, se mariant avec les entrées de poissons et crustacés, une volaille de Bresse, du canard ou encore une belle côte de veau, ou encore les fromages pas trop corsés et les desserts à base de fruits.
Note / Récompense
95 pts Robert Parker