VACQUEYRAS AOC
22,00 CHF
TTC
Assemblage rouge - Vacqueras AOC, Château du Trignon "Le Bossu"
- Cépage(s):
- Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Cinsault.
- Accord gastronomique:
- Accompagne des viandes blanches et rouges, l'agneau braisé, un tian d'aubergines. Surprenant avec une compote de fruits rouges.
- Description:
Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.
Nez ouvert sur des notes de cerises, framboises et groseilles.
En bouche, on retrouve des arômes fruités plus mûrs ( cassis, myrtille) avec en finale de légères notes de garrigue (laurier, thym) et de jolis tanins.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.
Nez ouvert sur des notes de cerises, framboises et groseilles.
En bouche, on retrouve des arômes fruités plus mûrs ( cassis, myrtille) avec en finale de légères notes de garrigue (laurier, thym) et de jolis tanins.
25410752013
Fiche technique
- Cépage(s)
- Grenache, Syrah, Mourvèdre, Clairette, Cinsault.
- Vinification
- Les raisins sont récoltés à parfaite maturité. Éraflage total, fermentation alcoolique en cuve inox à température contrôlée de 25°C et une cuvaison de 18 jours. Élevage 12 mois partiellement en barriques. puis séjourne en bouteilles une année en cave.
- Garde
- A déguster dès à présent et pendant 3 à 5 ans.
- Température de service
- 15-16° C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Harmonieux
- Accord gastronomique
- Accompagne des viandes blanches et rouges, l'agneau braisé, un tian d'aubergines. Surprenant avec une compote de fruits rouges.
- Note / Récompense
- Médaille d'Argent International Wine Challenge