GIGONDAS AOC
27,00 CHF
TTC
Grenache, Syrah, Mourvèdre - Gigondas AOC, Château du Trignon " Le Bossu"
- Cépage(s):
- Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.
- Accord gastronomique:
- Excellent compagnon des viandes blanches etrouges, un gigot d'agneau, des plats truffés, et des fromages à pâte mi-dure
- Description:
Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes de moka, de garrigue et de clou de girofle.
L'attaque en bouche est fraîche et puissante avec une structure ample et complexe, se terminant sur une finale boisée délicate.
|
|
|
|
|
|
Robe rouge pourpre brillant aux reflets violets.
Au nez, on retrouve des arômes de moka, de garrigue et de clou de girofle.
L'attaque en bouche est fraîche et puissante avec une structure ample et complexe, se terminant sur une finale boisée délicate.
25430752015
Fiche technique
- Cépage(s)
- Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault.
- Vinification
- Les raisins sont récoltés à parfaite maturité. Éraflage total, fermentation alcoolique en cuve inox à température contrôlée de 25°C et une cuvaison de 20 jours. Élevage 12 mois partiellement en barriques. puis séjourne en bouteilles une année en cave.
- Garde
- A déguster dès à présent et pendant 3 à 5 ans.
- Température de service
- 15-16° C
- Arômes
- Épicé
- Qualité
- Complexe
- Accord gastronomique
- Excellent compagnon des viandes blanches etrouges, un gigot d'agneau, des plats truffés, et des fromages à pâte mi-dure