Orfeo, Paolo Leo
  • Orfeo, Paolo Leo

ORFEO

23,00 CHF
TTC

Negroamaro - Negroamaro di Puglia IGT

Cépage(s):
Negroamaro
Accord gastronomique:
Accompagne la fameuse « Parmigiana » (lasagnes d'aubergines), des pâtes farcies, des sardines grillées et des viandes grillées.
Description:

Robe brillante rouge rubis intense.
Le nez montre des arômes de fruits noirs, de réglisse et de café. En bouche, il est puissant et concentré, tout en restant assez souple, il possède des tanins ronds, et offre une finale fraiche et longue sur des notes d'épices et de prunes. 

Millésime
Taille
Quantité

Robe brillante rouge rubis intense.
Le nez montre des arômes de fruits noirs, de réglisse et de café. En bouche, il est puissant et concentré, tout en restant assez souple, il possède des tanins ronds, et offre une finale fraiche et longue sur des notes d'épices et de prunes. 

37820752017

Fiche technique

Cépage(s)
Negroamaro
Vinification
Récolte manuelle fin septembre. sont délicatement broyés pour minimiser les dommages à la peau. Puis, macéreration pendant 12 à 15 jours à une température de 18°C. Fermentation en cuve inox à 25°C pendant 8 jours avec des remontages fréquents.
Garde
A déguster dès à présent et pendant 5 ans.
Température de service
16 à 18°C
Arômes
Fruité
Qualité
Puissant
Accord gastronomique
Accompagne la fameuse « Parmigiana » (lasagnes d'aubergines), des pâtes farcies, des sardines grillées et des viandes grillées.