ORFEO
23,00 CHF
TTC
Negroamaro - Negroamaro di Puglia IGT
- Cépage(s):
- Negroamaro
- Accord gastronomique:
- Accompagne la fameuse « Parmigiana » (lasagnes d'aubergines), des pâtes farcies, des sardines grillées et des viandes grillées.
- Description:
Robe brillante rouge rubis intense.
Le nez montre des arômes de fruits noirs, de réglisse et de café. En bouche, il est puissant et concentré, tout en restant assez souple, il possède des tanins ronds, et offre une finale fraiche et longue sur des notes d'épices et de prunes.
|
|
|
|
|
|
Robe brillante rouge rubis intense.
Le nez montre des arômes de fruits noirs, de réglisse et de café. En bouche, il est puissant et concentré, tout en restant assez souple, il possède des tanins ronds, et offre une finale fraiche et longue sur des notes d'épices et de prunes.
37820752017
Fiche technique
- Cépage(s)
- Negroamaro
- Vinification
- Récolte manuelle fin septembre. sont délicatement broyés pour minimiser les dommages à la peau. Puis, macéreration pendant 12 à 15 jours à une température de 18°C. Fermentation en cuve inox à 25°C pendant 8 jours avec des remontages fréquents.
- Garde
- A déguster dès à présent et pendant 5 ans.
- Température de service
- 16 à 18°C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Puissant
- Accord gastronomique
- Accompagne la fameuse « Parmigiana » (lasagnes d'aubergines), des pâtes farcies, des sardines grillées et des viandes grillées.