SALICE SALENTINO DOC Riserva
Negroamaro, Malvasia Nera di Lecce - Salice Salentino DOC
L'histoireL'origine du domaine remonte à la fin du XIXème siècle, lorsqu'Antonio Leo s'est lancé dans la vinification des raisins cultivés sur ses 20 hectares de vignes. Au début des années 1920, il a transmis sa passion et son entreprise à son petit-fils Paolo Leo. Ce dernier élargit le domaine en construisant son propre vignoble dans la petite ville de San Donacic, marquant ainsi le début du Domaine Feudo Paolo Leo tel qu'il est connu aujourd'hui. |
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Le domaineSitué à San Donaci, ville à égale distance de Brindisi et Lecce, la Cantina Paolo Leo possède des locaux de 17’000 m2, une cave moderne dotée de 500 barriques françaises et américaines servant à l'élevage du vin et une ligne d'embouteillage entièrement automatisée. |
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Une maison qui a fait ses preuvesTous les vins de Paolo Leo reflètent le caractère des Pouilles de par leurs odeurs, leurs goûts et leurs styles. Grâce à la forte croissance des ventes de ces dernières années, le domaine a sensiblement augmenté sa production qui s'approche aujourd'hui des 3 millions de bouteilles par année. Les vignes du domaine ne couvrant plus la totalités des ventes, pour répondre à cette nouvelle demande Paolo Leo a conclu des contrats d'achats de raisins auprès d'autres producteurs locaux, lesquels doivent appliquer un cahier des charges qualitatif de haut niveau pour la production du raisin, fixés par Paolo Leo et l’œnologue du domaine Luca Pomaro. |
Negroamaro, Malvasia Nera di Lecce - Salice Salentino DOC