PRIMO
Ferradou - Ferradou IGT
- Cépage(s):
- Ferradou
- Accord gastronomique:
- Ragoût, Fromage affiné, Gibier, Viande rouge, Fromage d'alpage
- Description:
D'une robe rouge foncée et intense, le Primo est un vin doté d'une bonne structure. Sa souplesse et son élégance sont exceptionnelles. L'élevage en barrique de chêne américain lui confère douceur et rondeur. Jeune, ce vin est intense, libère des arômes de fruits noirs et a un léger parfum de vanille. Il développera plus tard une certaine complexité avec des notes de tabac et de réglisse.
|
|
|
|
|
|
D'une robe rouge foncée et intense, le Primo est un vin doté d'une bonne structure. Sa souplesse et son élégance sont exceptionnelles. L'élevage en barrique de chêne américain lui confère douceur et rondeur. Jeune, ce vin est intense, libère des arômes de fruits noirs et a un léger parfum de vanille. Il développera plus tard une certaine complexité avec des notes de tabac et de réglisse.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Tessin
- Appellation
- Ferradou IGT
- Cépage(s)
- Ferradou
- Garde
- 5 à 8 ans
- Température de service
- 16°C
- Arômes
- Tabac, Réglisse, Fruits noirs
- Qualité
- Souple, Élégant
- Accord gastronomique
- Ragoût, Fromage affiné, Gibier, Viande rouge, Fromage d'alpage
« Primo » (« premier ») comme objectif d'un vin nouveau, au coeur plein, provenant du cépage Farradou et du travail en cave. Primo pour son style, recherché et unique. Premier en son genre, sculpté dans les parfums, modelé dans le palais. Primo dans le nom et dans la manière d'« être vin », arrêté sur la ligne, il suffit d'un pas pour passer outre.