BIANCO ROVERE
Merlot - Ticino DOC
- Cépage(s):
- Merlot
- Accord gastronomique:
- Hors d'oeuvre, Poisson, Viande blanche, Apéritif
- Description:
Robe jaune paille. Nez complexe et intense. Avec de délicates nuances florales et de notes fruitées (fruits exotiques et agrumes), senteurs de torréfaction comme la vanille, accompagnés de notes d'herbes aromatiques. Velouté et riche à l’attaque. En bouche, le Bianco Rovere est frais et fruité, avec une bonne structure et un final savoureux et persistant. Très bon équilibre.
|
|
|
|
|
|
Robe jaune paille. Nez complexe et intense. Avec de délicates nuances florales et de notes fruitées (fruits exotiques et agrumes), senteurs de torréfaction comme la vanille, accompagnés de notes d'herbes aromatiques. Velouté et riche à l’attaque. En bouche, le Bianco Rovere est frais et fruité, avec une bonne structure et un final savoureux et persistant. Très bon équilibre.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Tessin
- Appellation
- Ticino DOC
- Cépage(s)
- Merlot
- Vinification
- On obtient le moût blanc du Merlot grâce à un pressurage très doux des raisins entiers, non foulés. La fermentation et la maturation adviennent en barriques françaises neuves, pendant environ 8 mois.
- Garde
- 7 à 10 ans
- Température de service
- 10 à 12°C
- Arômes
- Fruits exotiques, Agrumes, Fruité, Floral
- Qualité
- Velouté, Structuré, Riche
- Accord gastronomique
- Hors d'oeuvre, Poisson, Viande blanche, Apéritif
Le Bianco Rovere 2017 exprimera au mieux son potentiel à partir de l'automne 2018 et maintiendra ces caractéristiques jusqu’en 2025 et plus si conservé dans des conditions optimales.