Liste des produits de la marque Guido Brivio Vin SA
Guido Brivio a su appliquer ses connaissances acquises dans diverses partie du monde dans la production de vins tessinois fins et fruités.
L'histoireUn savoir faire internationalMalgré un grand-père dans le commerce du vin et une mère et un oncle dans le production de Cynar, Guido Brivio se lance d'abord dans des études d'économie à Londres. Ce n'est qu'après qu'il se lance dans l'oenologie à Bordeaux, étude complétée ensuite par un long séjour en Californie ou il prend connaissance des techniques de vinification à la pointe de la modernité et découvre ces vins d'un nouveau style, riche, puissant, coloré et boisé. De retour au Tessin, il décide de mettre en pratique son expérience californienne afin d'adapter les vins tessinois au goût actuel des consommateurs. |
|
Dès le début, il instaure une collaboration avec la Gialdi Vini SA et crée son propre label. Il produit ses premiers millésimes en 1990 et fait tout de suite preuve d'une innovation certaine avec la production d'un vin blanc élevé en barrique issu du Merlot. Une grande partie de sa production est d'ailleurs orientée sur ce cépage : il abaisse les rendements de production, vendange à pleine maturité, voire en légère surmaturité, laisse les vins vieillir lentement dans ses caves et utilise du bois neuf. Il en résulte des vins splendides, fruités, alliant finesse et superbe matière. Cette qualité sera vite reconnue dans toute la Suisse comme à l'étranger, où ses vins sont déjà référencés parmi les grands cavistes et restaurants. |
|
La caveNe possédant pas personnellement de domaine, les raisins sont achetés à des vignerons du Sottoceneri, se concentrant ainsi sur la productions de vins du sud du Tessin. |