DOGAIA
Gamaret, Merlot - Rosso del Ticino DOC
- Cépage(s):
- Gamaret, Merlot
- Accord gastronomique:
- Gigot d'agneau, Fromage affiné, Viande rouge
- Description:
Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.
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Robe rouge bordeaux intense et profond avec des reflets pourpre. Nez très intense et complexe. Avec des senteurs de baies rouges et noires, des aromes de torréfaction qui rappellent le tabac, ainsi que des nuances aromatiques comme le menthol. Franc et frais à l'attaque. En bouche le Doagia est élégant, fruité et a une très bonne structure. Les tannins sont mûrs et doux. La fin de bouche est sèche, persistante et rappelle la réglisse.
Fiche technique
- Provenance
- Suisse - Tessin
- Appellation
- Rosso del Ticino DOC
- Cépage(s)
- Gamaret, Merlot
- Garde
- 10 à 15 ans
- Température de service
- 16 - 18° C
- Arômes
- Torréfaction, Réglisse, Fruité
- Qualité
- Structuré, Élégant
- Accord gastronomique
- Gigot d'agneau, Fromage affiné, Viande rouge
Le Dogaia 2014 exprimera au mieux son potentiel à partir de l’automne 2016 et maintiendra ces caractéristiques jusqu’en 2025 et plus si conservé dans des conditions optimales.