DOGAJOLO
14,50 CHF
TTC
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, divers cépages locaux - Rosso Toscana IGT
- Cépage(s):
- Sangiovese (70%), Cabernet-Sauvignon (20%) & 10% d'autres cépages indigènes.
- Accord gastronomique:
- Accompagne toutes les viandes grillées ou en sauces, les plats italiens par excellence et les fromages à pâte molle peu corsé.
- Description:
Ce vin est caractérisé par une belle robe rouge rubis avec des reflets légèrement violacés.
Nez agréable de petits fruits rouges, d'épices, de vanille et de torréfaction.
Souple et harmonieux en bouche, la finale est assez complexe avec de jolis tanins.
|
|
|
|
|
|
Ce vin est caractérisé par une belle robe rouge rubis avec des reflets légèrement violacés.
Nez agréable de petits fruits rouges, d'épices, de vanille et de torréfaction.
Souple et harmonieux en bouche, la finale est assez complexe avec de jolis tanins.
34570752019
Fiche technique
- Cépage(s)
- Sangiovese (70%), Cabernet-Sauvignon (20%) & 10% d'autres cépages indigènes.
- Vinification
- Les cépages sont vinifiés séparément à une température contrôlée de 26-28°C, puis assemblés et placés dans de petites barriques pour la fermentation malolactique. Élevage 2 mois en cuves, puis le vin est embouteillé à la fin du printemps suivant.
- Garde
- A déguster dès à présent et apte à une garde de 2 à 5 ans.
- Température de service
- 16 - 18° C
- Arômes
- Fruité
- Qualité
- Harmonieux
- Accord gastronomique
- Accompagne toutes les viandes grillées ou en sauces, les plats italiens par excellence et les fromages à pâte molle peu corsé.