FARNITO
Cabernet Sauvignon - Cabernet Sauvignon Toscana IGT
- Cépage(s):
- Cabernet-Sauvignon
- Accord gastronomique:
- Accompagne idéalement les viandes rouges grillées ou rôties, du gibier et des fromages assez relevés.
- Description:
Ce vin est caractérisé par une belle robe rouge rubis avec des reflets légèrement orangs. Au nez, on perçoit des arômes intenses et complexes d'épices, de réglisse, de cerise, de violette et de vanille.
La bouche est ample et pulpeuse avec une trame tannique bien bâtie et sans rudesse.
La finale est garnie de saveurs de baies telles que la mûre et le cassis, qui sont rejointes par des accents de café torréfié.
|
|
|
|
|
|
Ce vin est caractérisé par une belle robe rouge rubis avec des reflets légèrement orangs. Au nez, on perçoit des arômes intenses et complexes d'épices, de réglisse, de cerise, de violette et de vanille.
La bouche est ample et pulpeuse avec une trame tannique bien bâtie et sans rudesse.
La finale est garnie de saveurs de baies telles que la mûre et le cassis, qui sont rejointes par des accents de café torréfié.
Fiche technique
- Cépage(s)
- Cabernet-Sauvignon
- Vinification
- Les raisins des deux vignobles fermentent séparément en cuves inox à température contrôlée de 28°C pendant 15 jours, puis la fermentation malolactique et l'élevage ont lieu en barriques. En bouteille, le vin séjourne encore en cave pendant 8 mois.
- Garde
- A déguster dès à présent et apte à une garde de 2 à 8 ans.
- Température de service
- 16 - 18° C
- Arômes
- Boisé
- Qualité
- Complexe
- Accord gastronomique
- Accompagne idéalement les viandes rouges grillées ou rôties, du gibier et des fromages assez relevés.