POGGIO SANT'ENRICO
52,50 CHF
TTC
Sangiovese - Vino Nobile di Montepulciano DOCG
- Cépage(s):
- Sangiovese (100%).
- Accord gastronomique:
- Idéal avec les belles viandes en sauces, les plats cuisinés tels qu'un Osso Bucco, un filet de bœuf sauce Voronoff ou un beau brie à latruffe.
- Description:
Belle robe rouge rubis.
Au nez, on perçoit des arômes complexes de prune, de noix, de vanille et d'épices douces.
La bouche est explosive avec des notes de petits fruits noirs, complexe et d'une incroyable longueur.
|
|
|
|
|
|
Belle robe rouge rubis.
Au nez, on perçoit des arômes complexes de prune, de noix, de vanille et d'épices douces.
La bouche est explosive avec des notes de petits fruits noirs, complexe et d'une incroyable longueur.
34670752009
Fiche technique
- Cépage(s)
- Sangiovese (100%).
- Vinification
- Vendanges fin septembre. Les raisins fermentent en petites cuves de ciment avec macération des peaux pendant 15 jours et de fréquents remontages. Élevage en barriques neuves une année, puis 5 années en cave.
- Garde
- A déguster dès à présent et apte à une garde de 2 à 8 ans.
- Température de service
- 16 - 18° C
- Arômes
- Boisé
- Qualité
- Complexe
- Accord gastronomique
- Idéal avec les belles viandes en sauces, les plats cuisinés tels qu'un Osso Bucco, un filet de bœuf sauce Voronoff ou un beau brie à latruffe.
- Note / Récompense
- 91 pts Wine Spectator